Судак под арахисовым соусом – национальное блюдо Камеруна. И его будем сегодня готовить. Для исполнения рецепта надо купить: филе судака — 4 шт. крахмал кукурузный — 2 ст. л. соевый соус — 6 ст. л. масло кунжутное — 2 ч. л. (светлое) чеснок — 1 зуб. имбирь — 0,5 ч. л. кинза — 4 веточки лук зеленый — 2 шт. (2 молодых побега) масло растительное — 2 ст. л. арахисовая паста – 50 гр. Режем филе судака на четыре части, чтобы получились довольно крупные кусочки. Кладем...
Буррито с фасолью из Бурунди! Фактически игра слов, а практически очень вкусно и сытно. Для этого блюда нам понадобится: тортильи — 3-4 шт. консервированная фасоль — 300 гр. куриное филе — 500 гр. томатный соус — 100 гр. болгарский перец — 1 шт. лук репчатый — 0,5 шт. петрушка, листья салата, — 10 гр. оливковое масло и соль – по вкусу Приготовим все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень хорошо моем. Куриную грудку моем, солим и обжариваем на оливковом масле с двух...
Сегодня удивим вас змеиным супом из Буркина-Фасо. Это вам не кузнечиков есть! Между прочим, вкусно, но непонятно, где доставать мясо змеи. Давайте так: мы пишем рецепт вкусного супа и даем скидку 15% на доменную зону .bf, а вы сами думаете, чем заменить змею. Итак, приготовим: змеиное мясо – 500 гр. вода – 5 л куриное филе – 500 гр. овощи – любые, 200 гр. гвоздика, корица, кориандр, соль – по щепотке Моем змею, вынимаем внутренности, если есть, и сушим бумажным полотенцем. Потом...
Только не бросайте нас в терновый куст, но у нас на очереди страна Бенин и рецепт жареной саранчи. Вдруг вы решите попробовать экзотику? Кстати, в Москве саранча продается консервированная в банках. Нам понадобится, помимо самой саранчи: подсолнечное масло – 1 л соевый соус – 100 гр. лимон — 1 шт. чеснок – 3 зубчика Наливаем масло в глубокую сковородку и доводим до кипения, потом кладем нарезанный чеснок в это масло. Отрываем у насекомых лапки и крылышки, бросаем в кипящее масло,...
Неожиданно на арене — страна Алжир и таджин! Это вкусно, скажем сразу. Запишите, что нужно раздобыть: телятина — 0,5 кг помидор — 2 шт. чеснок — 2 зуб. лук репчатый — 1 шт. имбирь — 70 гр. гвоздика, шафран — по 1 щепотке кумин — щепотка черный перец (горох) — 5 шт. острый перец — 1/3 шт. лимон — 1 шт. подсолнечное масло — 5 с. л. Мясо моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к луку и имбирю, перемешиваем и поджариваем...
А давайте сегодня объявим день морепродуктов! И приготовим спринг-роллы с креветкой. На самом деле, рецепт очень простой. Сложнее достать рисовую бумагу, да и то, главное — поставить цель. Приготовим: рисовая бумага — 4-5 шт. томатный соус — 200 мл креветки средние — 300 гр. огурец — 4 шт. красный перец — 1 шт. кинза — 10 гр морковь — 2 шт. салат — 20 гр. неспелое манго — 1 шт. Все овощи чистим и тонко режем, перец очищаем от серединки и семечек. Креветки варим и...
Шурпа – всему голова! Или как там в оригинале? В общем, сегодня у нас Узбекистан и сложное блюдо. Много ингредиентов и долго готовить, но оно того стоит! Итак, нам понадобится: баранья шейка — 1 кг репчатый лук — 100 гр. болгарский перец — 1 шт. томатная паста — 40 гр. черный перец, соль — щепотка морковь — 260 гр. картофель — 200 гр. сливочное масло — 60 гр. чеснок — 4 зубчика чили, кинза, укроп, петрушка — 10 гр. Каждого Нагреваем большую сковороду на сильном огне....
Чем хороша пятница, так это пловом! И у нас Туркменистан. Ингредиенты для плова: мякоть свинины — 1,5 кг рис — 1 кг лук репчатый — 1 кг морковь — 1 кг масло подсолнечное – 300 мл зира, барбарис, паприка, соль — по щепотке горячая вода — 1,5 л Мясо моем и обсушиваем, режем на кусочки, примерно по 3-4 см. Морковь чистим и нарезаем тонкими полосками. Маленькими кусочками режем лук. Плов готовят в казане, но можно и в кастрюле, главное — чтобы она была толстая. Наливаем в казан...
Излюбленный десерт в Таджикистане – Янчминш; это шарики из орехов и сухофруктов. Что мне нравится в этом рецепте, как человеку пишущему, так это краткость. А чтобы это сделать, надо приготовить: изюм — 150 гр. чернослив — 150 гр курага — 150 гр орехи грецкие — 300 гр. сухари белые — 100 гр. сахарная пудра — 100 гр. Пропускаем всё, включая сухари, через мясорубку и перемешиваем. Моем сухофрукты, заливаем горячей водой. Через 15 минут воду сливаем. Лепим шарики, обваливаем в...
На Тайване надо попробовать угря с рисом! Говорят, сильно отличается от японского варианта, но настаивать не будем. Итак, берем: филе угря – 400 г рис длиннозёрный – 200 г масло растительное – 2 ст. л. соевый соус – 3 ст. л. водка – 3 ст. л. сахар – 1 ст. л. Отвариваем рис до готовности и выкладываем в мисочку. Воду не забудьте посолить. Режем кусочками филе угря, обжариваем в масле с двух сторон до полуготовности. Теперь все ингредиенты кроме угря и риса, выливаем в сковороду и тушим 5-7...
Наш любимый теплый остров Шри-Ланка славится не только выбором красивых доменов и цейлонским чаем, но и вкусным рисом с карри. Его-то мы и приготовим. Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт. чеснок — 3 зубчика оливковое масло — 3 ст. л. карри — 4 ч. л. длиннозёрный белый рис – 400 гр. вода — 1 л соль, перец — по щепотке Режем лук и чеснок маленькими кубиками. Глубокую сковороду ставим на медленный огонь и вливаем на нее оливковое масло. Лук и чеснок высыпаем в сковороду и тушим в...
Черная бобовая паста с грудинкой — Чундян (Чачжан мён), потому что у нас на очереди Макао. Итак, что нам понадобится: лапша удон или спагетти — 300 гр. бобовая паста — 200 гр. свиная грудинка — 200 гр. сахар — 10 гр. оливковое масло — 10 гр. кукурузный крахмал — 10 гр. кунжутное масло — 10 гр. дайкон — 100 гр. батат или картофель — 200 г. цукини — 100 гр. лук — 1 шт. огурец — 1 шт. Режем кубиками и обжариваем грудинку. Для этого лучше всего взять вок или...
Сегодня скидка и рецепт для тех, кто собирается провести выходные объедаясь. Итак, Бак Кут Тех (суп из свиных ребрышек) из Сингапура. Записывайте, что надо купить по дороге домой: свиные ребра – 2 кг чеснок – 4 зубчика соль – щепотка соевый соус – 10 гр. перец чили, орегано, карри – по щепотке черный перец – щепотку 2,5 л воды А дальше всё до того просто, что даже удивительно, что мы не готовим этот суп каждый день. Промойте приготовленное мясо, обсушите полотенцем....
Суп из чечевицы Manggo (не путайте с названием фрукта) любят на Филиппинах все. Так как сегодня у нас скидка на эту доменную зону, мы подготовили рецепт такого супа. Приготовим: зеленая чечевица – 0,2 кг; картофель – 0,4 кг; морковь – 100 г; репчатый лук – 100 г; вода – 1,5-2 л; зира, соль – по вкусу; рафинированное растительное масло – 50 мл; лимон – 1 шт. Моем чечевицу, заливаем водой. Оставляем в прохладном месте на ночь. Утром опять ее моем и засыпаем в кастрюлю,...
Когда мы готовили этот рецепт, то захлёбывались слюной! Потому что нет ничего вкуснее на свете, чем жареная курица. И мы будем готовить цыплят по-палестински! Для этого приготовьте: 2 цыпленка — 400 г каждый, плюс-минус; 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин» 4 большие красные луковицы 4 ч. л. сумаха или соус «наршараб» 2 питы соль, свежемолотый черный перец – по щепотке Моем и вытираем цыплят бумажными полотенцами, натираем изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки...
На повестке дня Пакистан и «Харисса» (каша из пшеницы с мясом). Приготовьте: говядина — 700 г бульон — 2,5 л крупа пшеничная — 600 г лук репчатый — 1 шт. соль, перец черный – щепотку Варим бульон из мяса, добавляем репчатый лук, соль, перец. Варим 1,5-2 часа. Потом достаем мясо из бульона, остужаем. Рвем руками на волокна. В бульон засыпаем предварительно вымытую крупу. Когда крупа сварится до консистенции полужидкой каши, добавляем мясо и варим до полной готовности,...
Кухню Ниуэ можно назвать изысканной. Потому что морепродукты и кокосы (именно этого там в изобилии) — всегда вкусно и полезно. И мы попробуем приготовить рыбу в кокосовом молоке. Потребуются продукты: рыба морская белая — 800 г; кокосовое молоко — 150 мл; лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; карри — 1 ч. л.; приправы — имбирь молотый или свежий, корица, кумин, кориандр, красный перец, соль – по щепотке каждого; растительное масло — 2 ст. л. Мы берем морской язык. Эта рыба и белая,...
Сегодня в нашем волшебном магазине скидка на доменную зону Монголии, а значит готовим национальное блюдо — цуйван! Для этого нам надо: капуста — 1/4 тш лук репчатый — 1 шт. лук зеленый — 2-3 шт. морковь — 1 шт. зеленый перец — 2 шт. чеснок — 4 зубчика соевый соус — 30 гр. уксус — 10 гр. мука — 2 стакана баранина — 300 гр. Смешайте муку с 2/3 стакана воды, замесите тесто и выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на время подготовки остальных ингредиентов....