Автор

101domain.RU (101domain)

Новости доменного рынка: Регистрация доменов, SSL сертификаты, конструкторы сайтов, безопасность, хостинг и многое другое…

На Мальдивах надо попробовать банановые шарики!

На Мальдивах надо попробовать банановые шарики!

На Мальдивах надо попробовать банановые шарики! И у нас есть рецепт.  Для шариков на 10 порций: бананы — 10 шт. кокосовая стружка — 200 мл мука — 200 мл сахар 1 стакан (200 мл) для фритюра: растительное масло 0,5 л Бананы надо растереть с сахаром до получения однородной массы, потом добавить муку, кокосовую стружку, ванилин, всё хорошо перемешать. Во фритюрницу или сковороду вылить масло, сковороду поставить на огонь, нагреть, сформировать небольшие шарики, величиной с грецкий...

Стоит попробовать свинину «порк-чоп»!

Стоит попробовать свинину «порк-чоп»!

Даже если вы не планируете посетить Макао, стоит попробовать свинину «порк-чоп». Для этого нам понадобится: свинина (корейка на кости) — 300 гр. картофель — 220 гр. соус песто — 20 гр. сливки молочные — 50 гр. лук-порей (обжаренный во фритюре) – 50 гр. картофельные шарики – 100 гр. Корейку обжарить на гриле с двух сторон, затем довести до готовности в духовке с конвекцией (10-12 минут). Картофель отварить и приготовить пюре, добавив сливки и соус песто, картофельные шарики...

Будем готовить национальное блюдо Лаоса - Laab Moo

Будем готовить национальное блюдо Лаоса - Laab Moo

Будем готовить национальное блюдо Лаоса — Laab Moo. Для этого берем: фарш из индейки — 700 гр.  растительное масло – 3 ст. л.  красный репчатый лук — ½  лук-шалот – 3 головки  лемонграсс — 1/4 ст. перец чили – 1 шт. серрано — 1/2 ст.  листья мяты свежие 10 гр. соль и молотый черный перец  кочанный салат – 1 головка рыбный соус – 50 гр. мёд – 10 гр. лимонный сок (из лимона) – 20 гр. В маленькой миске смешайте сок лайма, лимонный сок, рыбный соус и мед. В большой...

Бешбармак - это не ругательство, а еда!

Бешбармак - это не ругательство, а еда!

Понедельник начинаем с Казахстана и с блюда бешбармак. Это такие пельмени мяском наружу. Готовить его в домашних условиях не очень просто, но если есть время и желание, то дадим и рецепт, и скидку. Итак, берем: говядина — 600 гр.  лавровый лист — 1 шт.  перец горошком — 2 шт.  яйца — 2 шт.  вода — 200 мл  мука — 600 гр.  лук – 2 шт. соль, перец  Возьмите пшеничную муку и смешайте с солью, разбейте 2 яйца. Влейте воду и замесите крутое тесто. При необходимости подсыпайте еще...

Японские роллы просты и вкусны

Японские роллы просты и вкусны

Японская кухня одна из самых известных в мире, благодаря полезности и сбалансированности. А мы сегодня будем делать роллы с угрем! Для этого нам понадобится: нори (это такие сухие листы из водорослей) — 0,5 листа филе подкопченного угря — 0,5 гр. рис для суши отваренный — 70 гр. кунжут жаренный — 5 гр. васаби — 5 гр. имбирь — 10 гр. соус унаги — 100 мл Циновку заворачиваем в пищевую пленку и выкладываем на нее половину листа нори. Распределяем лист равномерно по всему периметру, так,...

Жареный рис - нет повода не выпить!

Жареный рис - нет повода не выпить!

А не пожарить ли нам риску в индонезийском стиле? Это просто и вкусно. Берем: рис отварной (должен быть холодным) — 500 г куриная грудка — 300 г копченый бекон — 100 г белокочанная капуста — 100 г морковь — 1 шт. ростки сои — 100 г соевый соус (сладкий) — 4 ст. л. чеснок — 3 зубчика зеленый лук — 3 шт. имбирь — 20 г перец красный жгучий — 1 шт. зира (молотые семена) — 1 ч. л. кориандр (молотые семена) — 2 ч. л. куркума — 2 ч. л. масло растительное — 2 ст. л....

Готовить будем тушеные овощи Сабджи!

Готовить будем тушеные овощи Сабджи!

Летом самое простое блюдо – это овощи. И всё под рукой, прям как в Индии. Готовить будем тушеные овощи Сабджи! Ингредиенты: картофель — 400 гр. капуста белокочанная — 300 гр. морковь — 1 шт. лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика адыгейский сыр — 100 гр. томатное пюре — 200 гр. масло оливковое — 4 ст. ложки имбирь и кумин – 30 гр. перец и карри – 5 гр. Овощи нарежьте мелкими кубиками. Имбирь и чеснок измельчите. Нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте...

Хрустящая свинина Чар сиу (Char Siu)

Хрустящая свинина Чар сиу (Char Siu)

В Гонконге надо попробовать свинину Чар сиу (Char Siu)! И в любой точке мира можно приготовить это блюдо самостоятельно. Ингредиенты:  свиная шейка — 700 г  соевый соус — 100 мл сахар — 1 ст. ложка мед — 2 ст. ложки  вино рисовое — 20 мл мисо паста — 2 ст. ложки  чили — 1/2 штуки чеснок — 2 зубчика  Смешайте все ингредиенты для маринада. Это там всё, кроме самого мяса. Свинину порежьте на стейки и залейте этим самым маринадом. Поставьте в холодильник на сутки. Выложите мясо...

Хачапури по-аджарски! - наш ответ понедельнику

Хачапури по-аджарски! - наш ответ понедельнику

Хачапури по-аджарски! Это блюдо любят все. Потому что нет ничего лучше, чем жареный хлеб и сыр. Это сочетание можно есть в любое время суток. Не потому, что полезно, а потому что вкусно! Итак, нам надо: вода — 350 мл сухие дрожжи — 10 г соль — 2 ч.л. сахар — 1 ч.л. мука пшеничная — 500 г растительное масло — 2 ст.л. сыр сулугуни — 500 г имеретинский сыр/брынза — 500 г яйцо куриное — 5-7 шт. (по вкусу) сливочное масло — 50 г В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте дрожжи и...

Как на счет «Крок-месье» на обед?

Как на счет «Крок-месье» на обед?

Французские Южные Территории и доменная зона .tf сегодня у нас на обед. Раз территории французские, то и еда такая же. Кухня Франции считается одной из самых вкусных в мире, но мы сегодня приготовим что-нибудь простое и доступное. Например, сэндвич «Крок-месье». Нам понадобится: 4 ломтика тостового хлеба; 4 тонких ломтика ветчины; 4 тонких ломтика швейцарского сыра; 1 ч. л. дижонской горчицы; 1/2 ст. тертого и твердого сыра; 1/2 ст. л. сливочного масла; 2/3 ст. л. муки; 1/3...

Свинина в кокосовом молоке - настоящий фьюжн!

Свинина в кокосовом молоке - настоящий фьюжн!

В Республике Тимор-Лесте любят фьюжн кухню – сочетают местную и европейскую еду. Это значит, что будем пробовать свинину, но извращенно, в кокосовом молоке. Вот, что надо приготовить: Свинина -1 кг Лук репчатый -1 штука Кокосовое молоко — 100 мл Болгарский перец -2-3 штуки Куркума -1 ч ложка Карри -1 ч ложка Соль, перец Прованские травы -1 ч ложка Оливковое масло — для жарки Крахмал -2 ст ложки Вода -100 мл Теперь чистим и нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук....

Тартар из красного краба - вкусная закуска

Тартар из красного краба - вкусная закуска

На Острове Рождества национальный домен .cx и национальные блюда из красного краба! Мы вам подготовили рецепт тартара из красного краба. Просто в приготовлении, вкусно есть. Нам понадобится: мясо краба — 60 г авокадо — 60 г майонез — 20 г красная икра — 30 г Мясо из первой фаланги красного краба, авокадо (обязательно мягкое, но не переспелое) и майонез можно перемешать, но лучше — разложить слоями. В любом случае, результат будет выглядеть нарядней, если выкладывать тартар на...

Утка по-пекински и скидка на домен .cn

Утка по-пекински и скидка на домен .cn

Если готовим утку по-пекински, то значит будет скидка 15% на домен Китая .cn по промокоду 101POWER . Приготовьте: тyшкa yтки вecoм 2−2,5 кг;  4 cт. л. мeдa;  coль пo вкycy;  1 cт. л. кyнжyтнoгo мacлa;  2 cт. л. coeвoгo coyca. Для дaннoгo блюдa cлeдyeт выбpaть мoлoдyю yткy, oнa пoлyчитcя coчнee и вкycнee. Нaтpитe птицy coлью и ocтaвьтe нa нoчь. Зa этo вpeмя oнa дoлжнa хopoшo пpocoлитьcя.  K нeпocpeдcтвeннoмy пpигoтoвлeнию блюдa cлeдyeт пpиcтyпить тoлькo нa cлeдyющий дeнь.  Пpигoтoвьтe...

В домене .io неплохо кормят!

В домене .io неплохо кормят!

Сегодня у нас распродажа национальной зоны Британской Территории в Индийском Океане – домен .io. Это значит, что готовить будем осьминога в соусе карри. Для этого нам понадобится: осьминог — 500 г, можно в пакетике из морозилки с другими морепродуктами; масло оливковое — 2-3 ст. л; кокосовые сливки — 500 г; баклажаны — 1 крупный; перец болгарский — 2-3 штуки; шампиньоны — 10-15 штук; кинза — пучок; базилик — 5-6 листиков; паста карри — 2 ст. л; вустерский (рыбный) соус — 2 ст. л; тростниковый...

Джаша Мару - блюдо выходного дня

Джаша Мару - блюдо выходного дня

Давайте приготовим сегодня что-нибудь необычное. Все-таки у нас национальная кухня Бутана, а там популярное блюдо — это Джаша Мару из курицы. Приготовьте: филе курицы — 500 гр репчатый лук — 1 шт. чеснок — 4-5 зубчиков, свежий имбирь — 1-2 см помидоры — 2 шт. зеленый или красный перец чили — 2 шт. куриный бульон — 1 стакан, растительное масло — 2 ст. ложки Теперь разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета....

«Джиз-быз» - и все наелись!

«Джиз-быз» - и все наелись!

«Джиз-быз» – название национального азербайджанского блюда. Нам понадобится: — почки барана — 2   — его же сердце — 1  — легкое, того же животного — 1   — печень, тоже баранья — ½ — лук репчатый — 2-3  — картофель — 700 г. — масло растительное — 3-4 ложки — черный перец и соль — на сколько хватит совести  Промойте легкие и другие субпродукты, тщательно просушите и нарежьте крупными кусочками. Варите до мягкого состояния. Порежьте лук кольцами и положите в...

Хаш - всему голова! Особенно после бурной вечеринки...

Хаш - всему голова! Особенно после бурной вечеринки...

Одним из самых популярных национальных блюд армянской кухни — это хаш. Такой особый суп или похлебка из говяжьих ног, заправленная чесноком. Перед тем, как блюдо подают, его заправляют уксусом и некоторыми приправами. Процесс кипения очень долгий, но выходные соврем скоро и будем пробовать!  Нам понадобится: 1 говяжье копыто, полкилограмма рубца, 3-4 литра воды, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, перец, кориандр, соль – по вкусу. 1. Копыто надо вымыть и почистить, а  потом на...

Шиш-кебаб на ланч! Разжигаем аппетит

Шиш-кебаб на ланч! Разжигаем аппетит

Наиболее типичное афганское блюдо – «шиш-кебаб», представляющее собой вид шашлыка с нанизанными на шампуры кусочками мяса, сала и овощей. Очень похожи на него «кофта-кебаб», или «кёфта-кебаб» (готовится из рубленого мяса с луком), «шами-кебаб» из рубленого мяса, смешанного с яйцом и овощным пюре, «морги-кебаб» (из мяса цыплёнка), «тас-кебаб» (обжаренная в кипящем масле говядина, затем отвариваемая в вине) и прочие «кебабы». Но самый вкусный и простой рецепт такой. Нам понадобится: Говядина — 1 кг...